0 0
Read Time:2 Minute, 9 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Seledri dengan aromanya yang khas sering dijadikan bahan makanan untuk memberikan aroma sedap dan memperkaya cita rasa.

Dari segi kesehatan, seledri dapat mengurangi risiko gagal ginjal dengan mencegah pembentukan batu ginjal akibat pengendapan mineral.

Terlepas dari semua manfaat seledri, tidak mengherankan jika hanya sedikit orang yang ingin membelinya dalam jumlah banyak sekaligus.

Namun seledri memiliki umur simpan yang pendek. Pada suhu ruangan, seledri bisa layu hanya dalam satu hari.

Oleh karena itu, sebagian orang mencoba membekukan atau merendam seledri agar tetap segar dan disimpan lebih lama.

Namun ternyata ada cara lain untuk menyimpan seledri, dengan atau tanpa dibekukan. Cara tersebut dijelaskan secara gamblang oleh akun TikToker @ummu_balqis_haura.

Apakah Anda bertanya-tanya metode mana yang harus digunakan? Dirangkum pada Sabtu (15 Juni 2024). Lihat di bawah.

Siapkan wadah kedap udara lalu masukkan seledri ke dalam wadah tersebut. Pastikan seledri belum dicuci bersih agar tidak membusuk.                                  

Setelah itu ambil telur yang sudah dicuci bersih dan letakkan di piring bersama seledri. Telur-telur ini berfungsi untuk menyerap kelembapan di dalam wadah.

Tutup rapat wadah seledri dan telur, jangan sampai ada ruang udara. Tempatkan mangkuk di pendingin.

Cara ini sangat efektif dibandingkan dengan cara lainnya. Seledri yang dibekukan cenderung menjadi keras dan sulit dikeluarkan. Sedangkan untuk pemasangannya membutuhkan waktu yang lama.

Misalnya, jika Anda ingin menyimpan seledri yang terlihat layu, jangan terlalu terburu-buru membuangnya. Karena seledri bisa dibuat dengan cara yang tidak akan layu.

Jadi, potong dulu seledri beku menjadi potongan-potongan kecil. Kemudian masukkan potongan seledri ke dalam air fryer dan panaskan dengan api kecil. Dengan cara ini seledri tidak akan layu dan Anda bisa menggunakannya kapan saja.

Bungkus seledri dengan aluminium foil dan letakkan di laci lemari es. Agar tetap segar dalam waktu lama, sebaiknya simpan seledri di lemari es. Namun seledri cepat rusak karena gas etilen yang dihasilkannya, jadi penting untuk menyimpannya dengan benar.

Agar acar seledri tetap segar, sebaiknya simpan dalam wadah berisi air. Anda tidak perlu merendam seluruh bagian seledri, cukup batangnya saja. Hal ini akan menjaga kesegaran dan rasa batang seledri saat direndam.

Daun seledri sangat tinggi serat dan air, jadi sebaiknya gunakan daun seledri sebagai bagian dari pola makan sehat.

Salah satu manfaat seledri untuk ginjal lainnya adalah kemampuannya dalam meningkatkan fungsi organ tersebut. Hal ini disebabkan oleh sifat antioksidan yang terkandung dalam seledri, yang tidak hanya melindungi tubuh dari efek radikal bebas, tetapi juga membantu mencegah penyakit ginjal.

Seledri, tanaman sayuran kecil, membutuhkan sinar matahari sekitar delapan jam per hari. Namun seledri tidak bisa bertahan hidup di bawah sinar matahari langsung. Pada kondisi ini, seledri bisa layu atau menguning.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D