0 0
Read Time:2 Minute, 12 Second

dianrakyat.co.id, Pisang goreng Jakarta bisa dikatakan unik dibandingkan gorengan lainnya seperti tempe, tahu, atau bakwan karena rasanya yang manis dan lezat.

Gorengan lainnya lebih baik dimakan sendiri atau sebagai pelengkap sarapan. Namun pisang goreng akan nikmat disantap berkelompok sambil ngobrol dan bermain.

Seperti gorengan lainnya, pisang goreng juga mudah ditemukan di toko gorengan dengan harga murah. Pisang goreng hanya akan terasa lebih enak jika Anda membuatnya sendiri.

Namun jika dibuat sendiri, pisang goreng tidak selalu renyah. Meski tidak aman, hanya membutuhkan waktu beberapa jam.

Ternyata, ada cara mudah membuat pisang goreng tetap hangat minimal 4 hari, seperti yang dilakukan netizen Instagram @koleksiresepsj, bahkan tanpa menggunakan soda atau margarin.

Entah apakah ada rahasia khusus yang dia gunakan? Temukan jawabannya dari diskusi yang dikumpulkan pada Minggu (16/6/2024) di bawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan pisang goreng sangat sederhana yaitu:

●     100 gram tepung terigu.

●     70 gram tepung beras.

●     ½ sdt garam.

●     ½ sdt vanila bubuk.

●     120 ml air.

Tempatkan slow cooker dalam mangkuk besar. Tambahkan sendok atau garpu hingga adonan kental dan tercampur rata.

 

Langkah selanjutnya, siapkan sekitar enam buah pisang kepok. Jenis pisang yang digunakan bebas, namun pisang kepok menjadi pilihan terbaik karena empuk.

Potong pisang secara horizontal menjadi tiga bagian tepat di atas adonan. Dengan irisan seperti itu, pisang gorengnya menjadi lebih enak. Tambahkan pisang hingga semua sisi terlumuri adonan

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan dengan api kecil, lalu masukkan adonan pisang satu per satu ke dalam wajan. Jangan lupa panaskan pisang gorengnya agar matang.

Jika pisang goreng sudah berubah warna menjadi coklat, segera matikan oven dan letakkan pisang goreng di atas piring. Kini pisang gorengnya siap disantap bersama secangkir kopi dan bisa bertahan hingga empat hari ke depan.

Makanan sehat bisa didapatkan pada pisang goreng, namun tingginya kandungan lemak, kolesterol dan karbohidrat di dalamnya dapat menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan, apalagi jika dikonsumsi secara berlebihan. Jadi, lebih baik makan pisang segar dibandingkan pisang goreng.

Makanan pasar tradisional yang populer seperti pisang goreng seringkali dijual oleh pedagang dengan menggunakan gerobak atau anjungan kecil. Selain itu, sering kali dibuat dengan gula pasir.

Teksturnya yang renyah di luar namun tekstur lembut di dalam, dengan rasa yang nikmat membuat pisang goreng digemari hampir semua orang.

Pisang yang sering dijadikan pisang goreng ini mempunyai banyak manfaat karena kandungan nutrisinya seperti vitamin A, B6 dan C. Bagi ibu hamil, pisang kepok dapat membantu mengurangi rasa mual dan muntah, memberi energi, menjaga darah tinggi. tekanan. , dan mengurangi risiko melahirkan anak cacat.

Kulit pisang kepok berkualitas tinggi dengan warna berbeda dari hijau hingga kuning. Saat matang, daging buahnya berubah warna menjadi merah kuning dan teksturnya keras. Meski manis, namun baunya tidak manis.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D