dianrakyat.co.id, JAKARTA – Sebuah penelitian baru menunjukkan bahwa anak usia sekolah yang mengonsumsi lebih banyak isoflavon dari makanan kedelai memiliki kemampuan berpikir dan perhatian yang lebih baik. Para peneliti menggunakan catatan diet tujuh hari untuk menghitung asupan makronutrien, mikronutrien, vitamin dan isoflavon pada 128 anak.
Tes tertulis dan terkomputerisasi kemudian digunakan untuk mengukur kemampuan intelektual, rentang perhatian dan kecepatan pemrosesan informasi. Secara keseluruhan, para peserta mengonsumsi isoflavon dalam jumlah rendah, menurut hasil penelitian.
Namun, mereka yang mengonsumsi paling banyak isoflavon memiliki waktu respons lebih cepat selama tugas perhatian dan kecepatan pemrosesan lebih cepat. Tidak ada hubungan yang ditemukan antara asupan isoflavon kedelai dan kemampuan intelektual secara umum.
“Makanan kedelai bukanlah bagian umum dari pola makan anak-anak di Amerika Serikat. Namun, penelitian Anda menambah bukti pentingnya nutrisi yang terdapat dalam makanan kedelai bagi pengetahuan anak-anak,” kata peneliti, dilansir Health Day, Sabtu (2024). .-07-20).