dianrakyat.co.id, Jakarta – Saat bulan puasa, makan sahur sangatlah penting dan tidak boleh dilewatkan. Pasalnya, Anda bisa menyimpan energi selama hampir 14 jam dengan makan sahur.
Oleh karena itu, ada baiknya Anda memilih menu sahur yang tidak hanya praktis namun juga bergizi dan lezat. Sepertinya Anda bisa mencoba resep minyak cabai ini. Ingin tahu cara melakukannya? Coba lihat:
Bahan: 1 kg kentang, 20 butir kacang hijau (potong-potong), garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu: 15 buah bawang merah, 20 buah bawang merah, 5 buah cabai merah, 2 buah tomat
Cara memasak: Potong dadu kentang lalu goreng, sisihkan. Masak bumbu hingga matang, tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering, masak hingga air menyusut. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Lalu masukkan buncis, aduk rata. Lalu masukkan kentang goreng. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Sumber: Resep spesial ibu
Tonton video pilihan di bawah ini: