0 0
Read Time:1 Minute, 59 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Karena masih mentah, sayuran ini bisa dicampur dengan sayuran hijau lainnya seperti bayam dan kubis yang sangat populer. Jika tidak ingin menyantapnya dalam keadaan segar, Anda bisa menyiapkan beberapa resep sesuai adat istiadat masing-masing daerah di Indonesia untuk menghilangkan bau tak sedap tersebut. Berikut resep dari ahli gizi kuliner Dotty Sunardi

 Kacang Tanah dengan Selada Air 5 porsi (1 porsi = 204 kalori) Bahan: 250g Selada Air, daun 100g Mentimun, iris memanjang 1 butir telur rebus, cincang Bahan Saus Kacang: 5 sdm siap pakai. sendok saus tomat 2 sendok makan air masak 100 gram pintaka (selai kacang) 1 kuning telur rebus 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok makan gula pasir Cara Membuat: 1.    Buat kuah kacangnya. Campur mayones dengan saus tomat dan sisihkan. Campur pintox dan kuning telur rebus dengan air lalu aduk rata. Campur campuran mayonaise dengan kacang pinus, aduk rata, tambahkan garam, air jeruk lemon dan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.2.    Rebus selada air (masak dalam air mendidih selama 3 menit), angkat, rendam dalam air es, tiriskan.3.    Tata selada air di piring saji, taburi dengan timun, dan siram dengan saus kacang. Hiasi dengan irisan telur rebus 4.    Transfer.

Selada Air Bumbu Searbotan Buat 5 porsi (1 porsi = 173 kalori) Bahan: 300g Selada Air, daun cincang 200g Tauge 50g Kacang Merah Masak 50g Kedelai Masak Kelapa Penggiling Cabai 2 sdm Rosehip 1 sdm Kallang Cincang 1 sdm Goreng terasi potong-potong 3 /4 sdt garam 1 sdt air jeruk nipis 200 gr kelapa parut, campuran sangrai Bahan: 3 cabai merah 25 gr kacang tanah sangrai 1/2 sdt terasi 1/2 sdt garam 1 sdt kecap manis 1 sdt sereal Gula 100 ml air masak 2 buah jeruk nipis , jus Cara membuat: 1.    Membuat sambal kelapa. Campur bumbu sangrai, tambahkan garam dan air jeruk lemon lalu campur dengan kelapa sangrai. Aduk rata dan sisihkan.2.    Buat pasta masala. Haluskan cabai merah, kacang tanah sangrai, terasi dan garam. Tambahkan kecap manis, gula pasir, air masak dan air jeruk lemon, aduk rata.3.    Rebus selada air (masak dalam air mendidih selama 3 menit), angkat. Rendam dalam air es dan saring.4.    Rebus tauge dalam air mendidih, tiriskan, campur dengan kuah santan, sisihkan. 5.    Di piring saji, taburi selada air, campuran tauge dan sambal kelapa, taburi bumbu, lalu taburi kacang merah dan kacang kedelai matang. 6. Pelayanan.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D