dianrakyat.co.id Brownies Krim Keju Kukus Jakarta merupakan variasi lezat dari brownies tradisional yang menawarkan tekstur lembut dan kaya rasa. Dengan kombinasi coklat kuat dan krim keju yang lembut, rasa ini menjadi pilihan tepat bagi pecinta dessert yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda.
Tak hanya rasanya yang lebih sedikit, brownies kukus juga lebih mudah dibuat karena tidak memerlukan oven, cukup menggunakan kukusan rumahan. Proses pengukusan ini memberikan kelembutan ekstra pada brownies sehingga empuk dan renyah di setiap gigitan. Bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah dicari seperti tepung terigu, coklat bubuk, telur, gula pasir dan tentunya krim keju.
Dengan sedikit kehati-hatian dan perhatian terhadap detail, Anda dapat menyajikan brownies yang tidak hanya terasa enak, tetapi juga terlihat bagus dengan frosting krim keju yang lezat. Yuk pelajari langkah-langkah mengukus krim keju lembut dan nikmati kelezatannya bersama keluarga dan teman pada Senin (14/10/2024) Dihimpun dianrakyat.co.id dari berbagai sumber. Produk coklat: 150 g dark chocolate, 100 g margarin, leleh 150 g gula pasir 2 butir telur 100 g tepung serbaguna 2 sdm coklat bubuk 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam Bahan Krim 1/4 sdt: 150 gram krim keju cottage pada suhu kamar 50 gram gula halus 1 butir telur 1 sendok teh ekstrak vanila
Berikut langkah-langkah pembuatannya: Siapkan loyang dan kukusan: Olesi loyang ukuran 20×20 cm dengan margarin, lalu alasi dengan kertas roti. Panaskan kukusan dengan api sedang dan tutup dengan kain agar uap air tidak jatuh pada adonan. Campuran Brownies: Dalam mangkuk besar, campurkan margarin cair dengan dark chocolate. Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Haluskan adonan hingga adonan halus dan seragam. Campuran krim keju: Dalam mangkuk terpisah, kocok krim keju, gula halus, telur, dan ekstrak vanila hingga adonan halus dan lembut. Untuk merakit dan mengukus: Tuang separuh adonan alis ke dalam loyang dan ratakan. Lalu tuang adonan krim keju diatasnya. Tuang sisa adonan di atas lapisan krim keju dan ratakan dengan spatula. Proses Mengukus: Kukus brownies selama 30-40 menit hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika adonan tidak lengket berarti brownies sudah matang. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong.
Tip: Untuk tekstur yang lebih lembut, biarkan brownies benar-benar dingin sebelum dipotong agar lapisan krim kejunya bersih. Nikmati kesuksesan dan kebahagiaan!