0 0
Read Time:2 Minute, 11 Second

JAKARTA – Sate Klathak menjadi makanan khas Yogyakarta yang mencuri hati banyak penikmat kuliner se-Indonesia. Sate ini mempunyai keunikan tersendiri dibandingkan sate lainnya, mulai dari cara panggangnya hingga penyajiannya yang sederhana namun enak. Berkat popularitasnya di media sosial, sate clathak menjadi salah satu hidangan yang paling digemari di kalangan pecinta sate.

Bagi Anda yang sedang berada di Jakarta dan ingin mencicipi nikmatnya es krim, tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta. Ada banyak tempat makan sate enak di Jakarta. Namun pastikan untuk mengunjungi tempat sate nomor satu yang terkenal dengan keunggulan dan kelezatannya.

Rekomendasi tempat makan sate di Jakarta

Jakarta adalah surganya pecinta kuliner yang menyajikan beragam hidangan khas dari berbagai penjuru pulau. Kami punya kabar baik untuk para penggemar Sate Klathak. Ada banyak tempat di Jakarta yang menyajikan sate khas Yogyakarta ini. Tempat yang patut direkomendasikan adalah Sate Klathak Pak Jede Khas Jejeran yang menjadi pilihan utama bagi banyak orang yang ingin menikmati sate klatak autentik tanpa harus jauh-jauh ke Yogyakarta.

Sate Klathak Pak Jede Khas Jejeran terletak di Jalan Bendungan Hilir No.12, RT.14/RW.3, Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10210. Letaknya yang strategis di pusat kota memudahkan wisatawan . untuk mencicipi berbagai masakan kambing yang mereka tawarkan. Restoran yang terkenal dengan spesialis kambing ini menawarkan beragam hidangan seperti es krim, sup hot pot, sosis, siomay, siomay, sop daging, dan nasi goreng kambing.

Menu utama restoran ini adalah sate klatak yang dibakar dengan sedikit atau tanpa bumbu, hanya garam. Teknik memasak yang unik membuat daging kambing empuk dan tidak berbau prengus, kualitas yang jarang ditemukan di tempat lain.

Cara memasak yang unik dan kesederhanaan bumbu menjadi keunggulan utama Sate Klathak Pak Jede Khas Jejeran. Daging kambing muda yang digunakan di restoran ini dimasak dengan cermat untuk memastikan setiap potongan daging kambing memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat.

Keunikan Sate Klathak

Sate Klathak merupakan sajian yang sangat unik dan berbeda dari sate pada umumnya. Sate ini dipanggang dengan sedikit atau tanpa bumbu, hanya garam saja. Hal ini untuk menjaga cita rasa asli dari daging kambing muda yang digunakan. Nama “Klathak” sendiri berasal dari suara yang muncul saat daging kambing muda dibakar dan ditaburi garam. Suara ‘es krim’ yang khas inilah yang menjadi ciri khas yang menjadikan sajian ini istimewa.

Keunikan lain dari sate klatak adalah cara penyajiannya. Daripada menggunakan batang bambu seperti kebanyakan sata, jati karat terbuat dari baja. Penggunaan besi jeruji bukan tanpa alasan. Panggangan membantu meningkatkan panas daging selama memanggang. Hal ini membuat dagingnya empuk dan matang sempurna dengan rasa pedas yang meresap ke dalam daging. Teknik ini juga membantu mengurangi bau prengus yang sering menjadi masalah pada daging kambing.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D