0 0
Read Time:5 Minute, 7 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Siapa yang bisa menolak rasa empuk dan juicy daging sapi? Aroma harumnya yang manis tercium hingga ke dagingnya, membuat siapapun lapar dan ingin segera menikmatinya. Dengan resep yang tepat, Anda bisa membuat daging sapi yang kalah populer dibandingkan masakan restoran populer. 

Rahasia lezatnya sate daging sapi terletak pada pemilihan daging yang tepat dan marinasinya. Dengan bumbu yang tepat dan proses pemanggangan yang tepat, daging sapi bisa menjadi sangat empuk dan juicy. Tak hanya lezat, aroma sate ini dijamin akan membuat seluruh keluarga bersemangat berkumpul di sekitar bar.

Untuk mencapai hasil terbaik, penting untuk mengikuti beberapa langkah penting dalam persiapan dan pengolahan daging. Pertama, pilih daging sapi segar dan tanpa lemak. Kemudian rendam daging dalam campuran kecap, bawang putih dan bumbu pilihan sebelum dipanggang hingga matang sempurna.

Berikut dianrakyat.co.id ulasan resep sate daging sapi yang dihimpun dari berbagai sumber pada Rabu (19/06/2024).

Bahan: 500 gr daging sapi, potong dadu, 4 sdm kecap manis, 1 sdm gula jawa, 2 sdm minyak kelapa, minyak goreng secukupnya untuk menggoreng;

Bumbu: 3 siung bawang putih 7 bawang bombay 3 cabai merah 5 cabai 3 siung 1 sendok teh ketumbar halus 1 sendok teh garam

Caranya : Panaskan sedikit minyak. Tumis sperma hingga harum dan matang. Tambahkan irisan daging dan campur dengan bumbu hingga tercampur rata. Masak hingga daging matang. Gunakan api kecil hingga sedang untuk mencegah gosong. Tambahkan gula dan air asam. Jika sudah kering bisa ditambahkan sedikit air. Tambahkan kecap asin dan garam. Aduk sesering mungkin hingga saus mengental dan mengental.

Bahan: 500 g daging sapi 1 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus, dihaluskan: 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 3 siung cabai merah

Hidangan kedua: saus sambal segar

Cara membuatnya: potong daging sapi ukuran 3x3x1/2 cm. Campur bumbu dengan kecap manis, air jeruk dan minyak sayur. Masukkan potongan daging lalu aduk atau uleni dengan tangan hingga tercampur rata dengan bumbu. Biarkan selama 30 menit. Tusuk masing-masing 3-4 potong daging sapi dengan tusuk sate. Panggang di atas arang sampai kedua sisinya kecoklatan dan matang. Hapus item tersebut. Sajikan sate dengan saus teh dan lalapan.

Bahan: 500 gram daging sapi, 2 buah wortel cincang, 1 buah bawang bombay, 5 buah bawang bombay cincang, 5 siung bawang putih iris, 3 sendok makan air perasan lengkuas yang dihaluskan, 1 sendok makan garam, 1 sendok makan kaldu jamur, 1/2 sendok teh merica, 3 sendok makan gula palem, satu sendok makan penyedap rasa

Bahan: Minyak goreng manis, kecap

Cara Membuat Tenderloin Daging Sapi Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahkan air asam jawa, lalu lengkuas parut. Campur dengan baik. Koreksi rasa. Bentuk adonan menjadi panjang. dermaga. Masak dalam wajan teflon dengan sedikit minyak hingga matang. Bumbui dengan garam dan topping favorit Anda, lalu sajikan.

Bahan: 500 gram daging sapi, 1 lembar daun jeruk cincang (opsional), 20 tusuk sate

Bumbu: 4 siung bawang putih 6 bawang merah, 1 sdm 3 siung 1/2 sdt merica 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt garam 1/4 jeruk nipis, perasan Ambil sedikit air untuk merendam daging 5 sdm kecap manis

Bumbu: Tuang 2 sendok makan mentega, kecap asin, dan merica secukupnya di atas daging.

Bahan Kecap: 5 siung, 7 buah cabai rawit, 1/2 buah tomat iris, sedikit air secukupnya Kecap manis

Tambahkan : irisan timun Saus salad

Cara Membuat Saus Teflon Daging Sapi Tutupi daging yang sudah dipotong lalu lumuri dengan bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur. Rebus hingga daging empuk, tambahkan air bila kurang. Jika garam kurang, sesuaikan selera. Tambahkan kecap manis dan aduk rata. Ini harus dimasak sedikit. Kemudian ambil dagingnya dan sisihkan airnya. Tiriskan dagingnya. Olesi dengan sisa saus daging, minyak, kecap manis dan merica. Panaskan pemanggang teflon. Olesi dengan sedikit minyak dan panggang hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Selagi roti dipanggang, olesi dengan saus dan sesekali dibalik agar matangnya merata. Membuat kecap: cincang semua bahan, tambahkan kecap manis dan sedikit air, aduk rata. Sajikan sate dengan kecap dan lalapan.

Bahan: 400 gram daging giling 200 ml santan 1 sendok teh air kelapa 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 12 sejumput

Bumbu : 1 sdt ketumbar 1/2 sdt jinten Bahan Saus : 2 buah belimbing dan sayur, potong-potong

Bumbu: 100 gram buncis, sangrai, 3 buah cabai merah, 1 cabai merah besar, 3/4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula merah

Cara membuatnya : Masak bumbu dibawah ini, santan, santan, garam dan gula pasir hingga mendidih. Tambahkan daging. Aduk hingga meresap dan matang. Taruh daging di tusuk sate. Taburi dengan sisa bumbu lalu panggang hingga harum. Saus: Didihkan sisa daging dan 250 ml air. Tambahkan belimbing, air jeruk lemon dan merica. Masak hingga matang dan mengental. Sajikan sate dengan sausnya.

Bahan: 500 g daging sapi 1 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus, dihaluskan : 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 3 siung cabai merah

Hidangan kedua: saus sambal segar

Cara membuatnya: potong daging sapi berukuran 3x3x1/2 cm. Campur bumbu dengan kecap manis, air jeruk dan minyak sayur. Masukkan potongan daging lalu aduk atau uleni dengan tangan hingga tercampur rata dengan bumbu. Biarkan selama 30 menit. Tusuk masing-masing 3-4 potong daging sapi dengan tusuk sate. Panggang di atas arang sampai kedua sisinya kecoklatan dan matang. Hapus item tersebut. Sajikan sate dengan saus teh dan lalapan.

Bahan: 500 gr daging sapi, 3 sendok makan minyak sayur, sejumput pincho

Bumbu: 3 sendok makan bawang putih 1 sendok makan ketumbar 1/2 merica 2 sendok makan bawang goreng 1 sendok makan gula pasir 2 sendok makan garam

Saus kacang: 2 buah jeruk nipis 250 ml air

Haluskan: 10 g gula merah 50 g buncis panggang 1 siung bawang putih 2 paprika merah tumbuk 1 sendok teh garam

Cara membuatnya: Potong daging sapi melintang seratnya lalu potong-potong berukuran 2×2 cm. Campur potongan daging dengan bumbu dan minyak hingga tercampur rata. Biarkan selama 30 menit. Tusuk setiap potongan daging 3-4 kali dengan tusuk sate. Panggang sate di atas bara api lalu balik hingga matang kedua sisinya, lalu angkat. Saus kacang : Campur bumbu dibawah ini dengan air, masak sebentar hingga mengental, lalu angkat. Saya menambahkan jus lemon, aduk rata. Biarkan hingga dingin. Sajikan daging sapi hangat dengan saus kacang.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D