dianrakyat.co.id, Jakarta – Liburan singkat bersama di rumah pun tak kalah seru. Anda juga bisa memilih menu yang ingin disantap, bahkan bersemangat untuk membuatnya sendiri. Tak perlu repot, Anda bisa membuat makanan seperti es mangga.
Beragamnya suplemen membuat makan bersama dan berkumpul menjadi lebih seru, karena Anda bisa menghabiskan lebih banyak waktu sekaligus memastikan pemulihan tubuh setelah seharian berpuasa. Mangga yang menjadi bahan utama masakan ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Salah satunya, menurut Health, Jumat (29/3/2024), mangga merupakan sumber karotenoid yang baik. Salah satu manfaat mengonsumsi makanan yang mengandung karotenoid adalah peningkatan fungsi sistem kekebalan tubuh. Senyawa ini juga memiliki sifat antioksidan.
Mangga juga kaya akan vitamin C. Nutrisi ini diperlukan dalam produksi kolagen, sejenis jaringan yang memberikan elastisitas kulit dan membantu mencegah kerutan. Nah, langsung saja simak resep sagu sagu mangga yang dirangkum Cookpad ini. Jus sagu
Resep yang dibuat oleh pengguna @ursula ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
Bahan sagu mutiara:
Bungkus 1 kakao mutiara
1 liter air
2 sendok makan gula pasir
Bahan Jus Mangga:
3 buah mangga
1 botol yogurt
Susu putih UHT 500 ml
2 bungkus pil SKM warna putih
Permukaan:
Es batu secukupnya
1 buah mangga, potong-potong
Krim kocok instan
Cara membuat Es Sagu Mangga Membuat sagu mutiara : Rebus air pada buah mangga. Masak selama lima menit. Matikan apinya. Tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, masak kembali sagu selama tujuh menit. Jika masih ada putihnya, masak agak lama hingga matang. ke samping. Campur semua bahan jus mangga. Masukkan es batu ke dalam gelas saji, tuang jus mangga, lalu tambahkan sagu mutiara, potongan mangga, dan whipcream.
Resep yang dibuat oleh pengguna @DapurOlive ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
Jus mangga 300 ml
3 sendok makan krim masak
50 gram sagu rebus
Santan 150 ml/krim/susu evaporasi
Es batu secukupnya
1/2 jeruk bali
Cara membuat jus mangga ala hongkong Rebus sagu hingga matang dengan cara 5.30.7: Rebus hingga mendidih selama lima menit, tutup api sekitar 30 menit, masak lagi tujuh menit. Jika mau, Anda bisa menambahkan sedikit gula. . Potong buah anggur, lalu campur dengan jus mangga. Tambahkan santan, aduk rata. Tambahkan krim, aduk rata, dan sesuaikan rasanya. Siapkan es batu dan sajikan dingin.
Resep yang dibuat oleh pengguna @AnisaKusuma_0280 ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
Bahan A:
1 bungkus susu mangga
2 bungkus jus mangga
Air matang 500 ml
Bahan B:
4 buah mangga (bisa diganti mangga manis)
Krim cair 250 ml
Bahan C:
100 gram sagu mutiara
2 sendok makan gula pasir
400 ml air
Bahan Tambahan:
1/2 kaleng SKM
Susu cair 250 ml
1 kaleng susu evaporasi
Untuk mencicipi nata de coco
1 sdt kemangi, rendam air
Cara membuat es krim mangga Bahan A : Campur semua bahan masak hingga mendidih, tuang ke cetakan dan dinginkan. Jika sudah dingin, potong-potong sesuai selera. Campurkan kedua buah mangga dengan krim cair hingga rata. Sisakan dua buah mangga dan potong dadu, sisihkan. Bahan C: Rebus air bersama gula pasir, aduk rata, lalu masukkan jahe, aduk hingga matang, 12-15 menit. Matikan api, tutup panci dan biarkan selama 20 menit hingga panas. Siapkan mangkuk besar dan masukkan bahan A+B+C ke dalamnya. Masukkan susu cair, susu evaporasi dan SKM, aduk rata. Tambahkan nata de coco dan daun kemangi, sesuaikan selera. Simpan 1-2 jam di lemari es, dan siap disajikan.