0 0
Read Time:1 Minute, 53 Second

Jakarta – Srikaya, buah berwarna hijau berdaging putih ini tak hanya memanjakan lidah dengan rasa manis dan manisnya, tapi juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.

Meski teksturnya lembut dan creamy, srikaya kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan yang berperan penting dalam menjaga kesehatan dan mencegah berbagai penyakit. Mengutip dari berbagai sumber, Senin 29 April 2024, berikut sederet manfaat buah srikaya. 1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Srikaya merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, vitamin yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Konsumsi srikaya secara rutin dapat membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit, seperti pilek dan batuk. 2. Mencegah kanker

Tingginya kandungan antioksidan pada srikaya, seperti vitamin C dan E, membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat merusak sel dan memicu kanker. Senyawa asetogenin yang terdapat pada srikaya juga dipercaya memiliki efek anti tumor. 3. Menjaga kesehatan pencernaan

Srikaya kaya akan serat yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. Serat membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus. Kandungan serat pada srikaya juga dapat membantu mengontrol kadar gula dan kolesterol dalam darah4. Menjaga kesehatan jantung

Srikaya mengandung potasium dan magnesium yang penting untuk menjaga kesehatan jantung. Kalium membantu mengatur tekanan darah, sedangkan magnesium membantu menjaga kesehatan otot jantung. Kandungan serat pada srikaya juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyumbat pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung 5. Mata yang sehat

Srikaya kaya akan vitamin A yang penting untuk kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga kesehatan kornea dan retina serta mencegah rabun senja dan degenerasi makula 6. Jaga kesehatan kulit Anda

Kandungan vitamin C dan E pada srikaya membantu menjaga kesehatan kulit. Vitamin C membantu memproduksi kolagen, protein yang menjaga elastisitas dan kekencangan kulit. Vitamin E membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Kiat perekrutan Srikaya

Srikaya bisa dimakan langsung, dibuat jus, smoothies atau dijadikan berbagai masakan lezat. Berikut beberapa tips mengonsumsi srikaya.

1. Pilih srikaya yang sudah matang dan berwarna kuning kehijauan.

2. Cuci srikaya dengan air mengalir sebelum dimakan.

3. Potong srikaya menjadi dua bagian dan buang bijinya.

4. Nikmati segera srikaya atau jadikan hidangan favorit Anda. Ada 4,14 juta hasil di Google jika Anda mengklik kata ini Hilirisasi adalah isu besar di Indonesia. Jika Anda mengklik sebuah kata di Google, 4.140.000 hasil akan muncul dalam 0,25 detik. dianrakyat.co.id.co.id 26 April 2024

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D