0 0
Read Time:2 Minute, 15 Second

dianrakyat.co.id Jakarta Telur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari karena kandungan protein, vitamin, dan rasanya yang lezat. Selain itu, telur diolah menjadi berbagai makanan. Ini juga mudah. Segala sesuatu mulai dari telur goreng hingga telur rebus bermanfaat.

Tak hanya telur rebus, banyak orang juga lebih menyukai telur setengah matang karena teksturnya yang creamy dan rasanya yang khas. Hidangan ini sering disajikan sebagai topping mie instan, nasi goreng, atau telur rebus.

Namun, mengolah telur rebus memerlukan teknik khusus. Kalau kurang tepat, mungkin hasilnya terlalu matang atau masih mentah. Untuk membuat telur rebus di rumah

Langkah pertama yang dikutip Senin (02/12) adalah menyiapkan wajan dengan air secukupnya hingga telur terendam seluruhnya. Andy menekankan pentingnya memastikan air benar-benar mendidih sebelum menambahkan telur.

Gunakan telur segar untuk hasil maksimal. Telur harus ditambahkan secara bertahap. Hal ini dilakukan agar telur tidak pecah saat proses perebusan.

Saat air mendidih, tambahkan telur dan aktifkan timer selama 5 menit, Andy menyarankan agar kuning telur tetap berada di tengah selama menit pertama.

Rebus telur sesuai waktu yang ditentukan. Jangan menggunakan terlalu banyak atau terlalu sedikit untuk mendapatkan kuning telur yang matang sempurna.

Setelah matang, keluarkan telur dan segera masukkan ke dalam air dingin. Tujuan dari langkah ini adalah untuk menghentikan proses memasak karena sisa panas. Ditambah lagi, es membuat mengupas telur lebih mudah dan hasil akhirnya terlihat bagus.

Biarkan telur dalam air dingin selama beberapa menit hingga benar-benar dingin. Proses ini membantu kuning telur mempertahankan tekstur lembut.

Saat telur sudah dingin, kupas kulitnya dengan hati-hati. Gunakan tangan atau sendok kecil. Hal ini untuk mencegah kerusakan pada permukaan telur. Telur setengah matang ini siap disajikan sebagai hidangan utama atau dengan hidangan favorit Anda.

“Tidak ada salahnya dengan telur setengah matang,” kata Andy seraya menambahkan bahwa trik ini mudah dipraktikkan di rumah dan tidak akan salah jika Anda mengikuti langkah-langkahnya.

Video trik telur setengah matang Andy Gracia telah ditonton jutaan kali di TikTok. Banyak netizen yang mencoba cara ini dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

@alexa veronika menulis, “Coba sekarang, hasilnya bagus,” kata akun TikTok @T, “6 menit jika saya mendapat kartu kuning.

Seseorang memberikan ide tambahan. “Coba rebus dan tusuk. Lalu rendam dengan kecap, mirin dan gula merah. Dan bawang putih semalaman,” saran @Cheryl.

Apa yang membuat telur rebus? Kesalahan umum adalah waktu perebusan yang tidak tepat. Hal ini menyebabkan telur menjadi terlalu matang atau terlalu mentah.

Waktu yang ideal adalah 5 menit dengan teknik memutar untuk hasil kuning telur yang sempurna.

Es menghentikan proses memasak dan mempermudah mengupas telur.

Benar sekali, telur segar memiliki tekstur yang lebih baik dibandingkan telur yang disimpan lebih lama.

Rendam telur yang dimasak dengan saus seperti kecap, mirin, dan bawang putih semalaman untuk mendapatkan cita rasa khas Jepang.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D