0 0
Read Time:2 Minute, 27 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta – Ikan sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin karena kaya akan protein dan omega 3. Ikan laut ini bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat. Salah satunya ikan pesmol, cocok untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga. 

Bahan-bahannya sudah tersedia. Proses pengerjaannya juga tidak memakan waktu lama. Berikut tiga resep pesmol ikan bermanfaat secara singkat dari Cookpad, Rabu 25 Agustus 2023. Pesmol Ikan Nila

Resep yang dibuat oleh pengguna @juwitapermata ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

3 ekor ikan nila (600 gr)

1/2 cangkir

Nikmati langsung cita rasa ikan goreng bersama Bumbu Halus

5 siung bawang putih

8 cangkir bawang merah

5 lilin menyala

1 sejumput kunyit

1 jari jahe Bahan lainnya

2 lembar daun salam

1 batang serai, potong

3 bungkus lengkuas, haluskan

15-20 cabai rawit utuh

1 sendok teh tepung terigu

1 sdt bumbu

1/2 sdt merica

1 sdt gula

1/4 sdt garam

1 buah tomat merah, ukuran kecil

150 ml air Cara membuat Pesmol Ikan Nila

Saya rebus ikan mujair yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, dan dilumuri secara merata. Biarkan selama minimal 5 menit, lalu bilas dengan air.

Dressing dan marinasi ikan dengan cepat tanpa menambahkan air (bisa menggantikan garam dan merica). Diamkan minimal 15 menit, lalu panggang hingga kering atau sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan serai dengan minyak secukupnya hingga harum. Lalu masukkan semua paprika dan tomat. Masak hingga merica empuk, tambahkan air.

Sembari menunggu air mendidih masukkan garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk dan penyedap rasa, koreksi rasa. Masukkan ikan nila goreng, kecilkan api. Aduk perlahan sebentar, lalu angkat. Pesmol ikan nila siap dihidangkan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @cook_krisan22 ini memerlukan hal berikut:

3 ikan makarel

1 sendok makan jus lemon

Bumbui dengan sedikit garam

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 lilin

1/2 sdt garam, sesuai selera

1 cangkir jahe

1 sejumput kunyit

1 lembar daun serai

1 bagian lengkuas

2 lembar daun salam

1 sendok teh gula pasir

Mencicipi Keripik Mata Burung Merah Membuat Makerel Pesmol Cuci ikan lalu goreng. Campur bumbu halus, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. Untuk tes rasa tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera, tambahkan sedikit air. Masukkan ikan goreng, tambahkan cabai rawit sesuai selera. Pesmol ikan tenggiri siap dihidangkan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @cook_12377473 ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

500 gram ikan

1 batang serai, potong

Lengkuas 2 cm, pecah

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm santan instan

50 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Cicipi sup jamurnya

Bumbui dengan cabai rawit merah, taburi bumbu halus

4 bawang merah

3 siung bawang putih

2 lilin

2 cm jahe

1 sdt bubuk kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk Cara Membuat Pesmol Ikan Patin Potong ikan menjadi beberapa bagian sesuai selera, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit, haluskan bumbu. Tambahkan minyak goreng, lalu goreng seafood hingga agak kering. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk, serai salam, lengkuas dan jahe. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Tuang santan, tambahkan gula, garam dan jamur. Cobalah untuk memperbaikinya. Aduk sesekali, tunggu hingga santan matang. Tambahkan makanan laut goreng. Tambahkan semua cabai rawit. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan kuah sedikit berkurang. Sajikan dengan nasi hangat.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D