0 0
Read Time:57 Second

JAKARTA – Beberapa makanan memang lebih sehat jika dimakan keesokan harinya. Ini mungkin terdengar aneh, tapi ini benar karena berbagai alasan.

Proses penyimpanan semalaman dapat meningkatkan nilai pangan dan mengubah rasa berbagai jenis makanan. Nah, itulah makanan yang dianjurkan untuk dimakan keesokan harinya.

Namun berhati-hatilah saat menyimpan makanan dalam kemasan dingin di lemari es. Hindari memanaskan makanan terlalu sering karena dapat merusak makanan.

Berikut delapan makanan yang sebaiknya disantap keesokan harinya seperti dilansir Times of India, Sabtu (27/7/2024).

8 makanan sehat untuk dimakan keesokan harinya

1. gandum

Oatmeal kaya akan serat beta-glukan, yang membantu menurunkan kolesterol dan menstabilkan gula darah. Memasak oatmeal semalaman dan memanaskannya kembali keesokan harinya meningkatkan serat beta-glukan sebesar 15 persen.

2. Nasi

Nasi putih yang disimpan semalaman memiliki indeks glikemik (GI) lebih rendah dibandingkan nasi panas. GI rendah membantu menjaga gula darah dan meningkatkan rasa kenyang.

3. Sup

Dengan memasak sup semalaman, rasa makanan bisa menyatu dengan baik. Sup yang dimasak lama juga mudah dicerna dan memiliki banyak manfaat.

4. Kari

Kari terasa lebih enak jika dimasak semalaman. Rasa kari dan bumbunya sempat meresap ke dalam daging dan sayuran sehingga memberikan rasa yang lebih kompleks dan nikmat.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D