dianrakyat.co.id, Jakarta Kue Putri Salju merupakan salah satu jenis kue yang sangat populer di Indonesia, terutama saat Idul Fitri, Natal, dan hari raya lainnya. Ciri khasnya adalah taburan gula halus yang membuatnya tampak seperti tertutup salju. Keunikan kue ini adalah dapat dicetak dalam berbagai bentuk dengan cetakan kue, seperti pohon natal, bulan, dll.
Kue putri salju bisa dibuat di rumah dengan resep yang mudah diikuti. Selain bisa berhemat saat hari raya, kue ini juga bisa dinikmati kapan saja tanpa harus menunggu perayaan.
Tekstur kue putri salju yang lembut juga menjadi daya tarik tersendiri. Perpaduan tepung terigu, tepung maizena, dan margarin menciptakan sensasi manis yang meresap di lidah setiap kali memakannya. Tentu saja ciri khas taburan gula halusnya memberikan sentuhan manis yang sempurna sehingga menarik perhatian siapa pun. Berikut resep putri salju yang bisa Anda coba, dirangkum dianrakyat.co.id dari berbagai sumber, Selasa (13/2/2024). Bahan: 1/2 kg tepung maizena, sangrai hingga empuk, 5 sdm gula pasir, 200 gr gula pasir, 2 lembar margarin, 30 gr kuning telur, 30 gr susu vanila bubuk, gula halus untuk membuat kue Membuatnya Campur margarin, gula pasir dan telur hingga menggumpal. Adonan lembut. Tambahkan susu bubuk dan vanila ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula hingga adonan mudah dibentuk. Gunakan pemotong kue atau cetakan kue untuk membentuk adonan sesuai bentuk yang diinginkan. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Panaskan oven ke suhu yang tepat. Panggang kue putri salju dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit atau sampai berwarna coklat keemasan. Setelah kue matang, biarkan kue agak dingin dan uap panasnya akan hilang. Kemudian gulingkan kue ke dalam gula halus hingga seluruh permukaannya terlapisi. Simpan kue putri salju dalam wadah kedap udara agar tetap segar. 2. Bahan Kue Putri Salju: 2 lembar keju, 200 gram kuning telur, 300 gram mentega, 100 gram margarin, 50 gram gula halus, 50 gram keju Edam, 650 gram keju, 60 gram protein sedang tepung jagung, 60 gram tepung jagung. Tepung jagung 60 gram Tepung jagung 60 gram Tepung jagung dari tepung telur, gula halus, mentega dan margarin beserta bahannya. Kocok hingga adonan halus dan lembut. Tambahkan susu bubuk, keju Edam, dan keju cheddar ke dalam adonan. Kocok lagi sebentar hingga halus. Matikan mixernya. Tambahkan tepung beras dan tepung maizena sambil diaduk hingga adonan kalis. Gilas adonan hingga setebal yang diinginkan dan bentuk dengan cetakan kue sesuai selera. Letakkan kue yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Saya masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 40 menit atau sampai Vaman matang hingga berwarna keemasan. Saat kue sudah matang, keluarkan dan tutupi salju putih dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat roti masih hangat, agar gula lebih mudah menempel. Masukkan kue ke dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Princess Cheesecake Cake siap dihidangkan dan dinikmati. Bahan 100 gram Gula pasir 1/2 sdt Vanila bubuk 20 gram Susu bubuk 100 gram Tepung jagung 450 gram Tepung jagung Protein rendah 3 butir telur 300 gram Mentega 80 gram Keju cheddar 3 gram Tepung roti 50 gram Tepung pasta 50 g Susu bubuk 50 gram Gula halus Caranya untuk membuatnya Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga ringan dan mengembang. Masukkan putih telur satu per satu sambil terus kocok hingga tercampur rata. Lalu masukkan keju cheddar, tepung pandan, dan pewarna makanan hijau tua. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Di wadah terpisah, campur tepung terigu, vanila bubuk, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu saring. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga adonan kalis dan matang. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti atau diolesi mentega tipis-tipis agar tidak lengket. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 20 menit atau sampai berwarna coklat keemasan. Jika roti sudah matang, keluarkan dari oven dan diamkan selama kurang lebih 3 menit. Campur susu bubuk dan gula halus untuk taburan, lalu ayak adonan. Celupkan atau gulingkan kue panas ke dalam adonan mixer hingga seluruh permukaan tertutup semprotan. Diamkan kue beberapa saat sebelum dimasukkan ke dalam loyang. 4. Kue Putri Salju mengandung 90 gram coklat, 35 gram margarin, 20 gram mentega, 1 gula halus, 40 gram telur, 30 gram kacang mete, 100 gram susu bubuk, 50 gram tepung jagung, atau coklat batang. Dan susu bubuk dengan perbandingan 2:1 untuk cara taburan, panaskan oven 180 derajat Celcius, lalu sangrai kacang mete hingga matang. Setelah matang, angkat dan biarkan agak dingin. Lalu giling kacang mete hingga menjadi bubuk halus atau tekstur sesuai keinginan. Siapkan wadah untuk membuat pasta. Tambahkan margarin dan gula halus, lalu aduk dengan pengocok. Masukkan kuning telur ke dalam campuran margarin dan gula, aduk hingga adonan rata. Lalu masukkan kacang mete yang sudah dicampur sebelumnya, aduk kembali hingga tercampur. Masukkan semua bahan kering seperti susu bubuk, tepung maizena dan tepung maizena yang sudah diayak ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula hingga adonan rata. Panaskan oven hingga 170 derajat Celcius. Sembari menunggu oven memanas, buat adonan menjadi bola-bola kecil dan isi bagian tengahnya dengan coklat atau coklat. Masukkan kue ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang. Biasanya memakan waktu sekitar 15-20 menit, tergantung oven masing-masing. Jika sudah matang hingga kecoklatan, keluarkan kue dari oven dan dinginkan sebentar hingga terasa hangat. Taburkan campuran icing sugar dan susu bubuk sebagai topping pada kue yang masih hangat. Kue putih salju isi coklat siap menjadi camilan bersama keluarga saat kumpul. Bahan: 50 gram mentega, 50 gram keju, 1 margarin marmila, 40 gram telur, 90 gram gula halus, 30 gram tepung beras, 45 gram tepung terigu, 10 gram tepung jagung, 25 gram susu bubuk , 10 gram keju, 10 gram gula halus. Susu Bubuk Sachet Gula Bersyukur Cara Membuat: Tambahkan mentega, gula halus dan kuning telur ke dalam wadah pencampur, lalu aduk dengan kecepatan rendah selama kurang lebih 3 menit hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut ke dalam adonan dan aduk dengan spatula. Di wadah terpisah, campur tepung beras, coklat bubuk, tepung terigu dan susu bubuk. Haluskan semua bahan untuk memastikan tidak ada gumpalan. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan kue sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur. Letakkan adonan di permukaan dan tutupi juga bagian atasnya dengan plastik. Gunakan penggilas adonan untuk menggulung adonan hingga mencapai ketebalan yang diinginkan. Cetak adonan dengan cetakan kue lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi sedikit margarin. Panggang kue dalam oven dengan api kecil hingga matang. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan biarkan kue agak hangat sebelum dikeluarkan dari loyang. Lalu taburkan atau gulingkan kue pada campuran gula halus dan susu bubuk untuk taburan. Kue putri salju bebas gluten siap dihidangkan. 6. Bahan Kue Almond Snow White 230 gram margarin 20 gram mentega 4 butir telur 100 gram tepung almond 50 gram keju cheddar parut 250 gram tepung protein kering sangrai 18 gram tepung maizena 20 gram mentega 4 butir telur 100 gram almond tepung terigu 50 gram cheddar parut 250 gram tepung protein kering, sangrai 18 gram tepung maizena, gula pasir secukupnya untuk taburan Berapa suhu yang diinginkan? Buat suhu yang diinginkan di dalam oven. mengikuti. Campur margarin, mentega, dan kuning telur dalam mangkuk besar. Blender dengan kecepatan tinggi hingga adonan lembut dan ringan. Tambahkan tepung almond dan keju cheddar parut ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga tercampur. Tambahkan tepung panggang rendah protein dan tepung maizena ke dalam adonan secara bertahap. Aduk hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Bentuk adonan sesuai selera, misalnya bola kecil atau bentuk lainnya. Panaskan oven dan panggang kue dengan api kecil selama kurang lebih 30-35 menit atau sampai matang. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sebentar. Setelah agak dingin taburkan gula halus atau gula donat di atas kue sebagai pelapis. Kue almond putih siap dihidangkan.