0 0
Read Time:3 Minute, 51 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta Kue Nona Manis merupakan salah satu jenis kue tradisional Indonesia dengan tekstur lembut dan lezat yang sulit ditemukan. Jadi bisa sebagai camilan manis atau hantaran pada acara-acara tertentu.

Salah satu resep kue nona manis yang bisa Anda coba adalah kue pandan segar dengan tekstur yang lembut dan gurih, cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan.

Ingin membuat kue dengan rasa yang berbeda, kue ini dibuat khusus dengan rasa manis untuk menghilangkannya.

Coba juga resep kue nona manis seperti kue lapis talam ini agar kuenya lebih enak dan menggugah selera.

Berikut kumpulan resep kue wanita manis yang dihimpun dianrakyat.co.id dari berbagai sumber, Senin (3/6/2024). 

Komposisi:

– 200 gram tepung terigu protein rendah

– 200 ml air pandan (dari 2 lembar daun pandan segar, tumbuk dan saring)

– 150 gram gula pasir

– 2 sendok makan margarin

– Setengah sendok teh bubuk vanila

– Setengah sendok teh baking powder

– Sisakan setengah sendok

– Sedikit garam

Cara pembuatannya Pertama campurkan air perasan pandan, gula pasir, margarin dan vanila bubuk dalam satu wadah. Lalu kita aduk hingga gula larut dan margarin tercampur rata. Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan kue kukus yang sudah kita olesi sedikit margarin agar tidak lengket. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 15-20 menit hingga adonan mengembang dan kue empuk. Biarkan dingin. Kue Nona Kukus Manis Rasa Pandan siap dinikmati sebagai camilan lezat dan lezat. Bisa ditambah kelapa parut untuk penyedap rasa atau hiasan seperti taburan 2. Resep Kue Manis Nona Pandan Alami

Komposisi:

– 250 gram tepung terigu

– Air kelapa 250 ml

– 200 ml santan kental

– 150 gram gula pasir

– 3 butir telur

– 1 sdt pasta pandan

– 1 sendok makan air daun pandan

– 1 sdt baking powder

– ½ sdt garam

Cara membuat Pertama campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam dalam mangkuk. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur hingga tercampur rata. Tambahkan santan, air kelapa, pasta pandan, dan air pandan, lalu aduk. Setelah itu masukkan campuran telur dan santan ke dalam campuran tepung. Aduk terus hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang kukus dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket. Tuang massa yang dihasilkan ke dalam panci rebusan dan rebus selama 30-40 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan kue dan biarkan agak dingin sebelum diiris.

 

Bahan yang Diperlukan:

– 150 gram tepung terigu

– 150 gram gula pasir

– 3 butir telur, kocok rata

– 1 sdt pasta pandan

– 1/2 sdt baking powder

– 1/4 sdt garam

– Air matang 150 ml

– 1 sdm margarin, lelehkan

Cara Pembuatan Pertama kita siapkan kue kukus dan diolesi margarin tipis-tipis. Kukus air hingga mendidih. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga bahan tercampur rata. Tambahkan telur kocok sebentar, pasta pandan, dan air matang. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna. Tuang massa yang dihasilkan ke dalam panci rebusan yang sudah disiapkan sebelumnya. Kukus kurang lebih 30-40 menit hingga kue matang, tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. Keluarkan kue dari loyang kukusan dan tunggu hingga kue benar-benar dingin sebelum disajikan. 4. Resep Kue Santan Nona Manis Lembut dan Enak

Bahan yang Diperlukan:

– 2 cangkir tepung beras

– 1 cangkir gula pasir

– ½ gelas air hangat

– 1 cangkir santan kental

– ½ sdt vanila

– ½ sdt baking powder

– Daun pisang untuk pembungkus

Resep: Campurkan tepung beras, gula pasir, baking powder dan vanilla dalam mangkuk besar. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata. Tambahkan santan kental ke dalam adonan, aduk terus hingga adonan menjadi kental dan halus. Panaskan kukusan dengan api sedang, sambil menunggu kukusan memanas, siapkan daun pisang untuk pembungkus. Ambil sesendok adonan lalu letakkan di atas daun pisang yang sudah disiapkan, bungkus rata dengan daun pisang. Masukkan kue yang sudah dibungkus ke dalam kukusan panas dan tutup kukusan dengan rapat. Kukus kue kurang lebih 20-30 menit atau hingga matang. Setelah matang, keluarkan kue dari kukusan dan biarkan dingin beberapa saat sebelum disajikan.

 

 

Komposisi: 

– 250 gram ubi kuning, matang lalu dihaluskan

– 100 gram tepung terigu

– 75 gram gula pasir

– 2 butir telur

– Santan 200 ml

– 1/2 sdt vanila bubuk

– 1/2 sdt baking powder

– Sedikit garam

Pembuatan: Campurkan ubi, tepung terigu, gula pasir, telur, santan, vanila bubuk, baking powder dan garam. Campur semua bahan hingga tercampur rata. Panaskan kukusan dan beri sedikit minyak pada loyang agar adonan tidak lengket. Tuang campuran yang dihasilkan ke dalam wajan yang sudah diminyaki. Kukus kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang, keluarkan dari kukusan dan kue ubi kuning siap dihidangkan.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D