0 0
Read Time:5 Minute, 24 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta – Resep kue Good Time yang akan dibahas menawarkan rasa yang mirip dengan kue asli pabrik. Kelezatan cookies ini terletak pada teksturnya yang renyah di luar, namun lembut di dalam, dengan manisnya coklat keping yang lumer di mulut.

Meski resep kue Good Time cookies ini merupakan versi tiruan, namun hasilnya tak kalah nikmat dan bisa menjadi alternatif hemat untuk dinikmati bersama keluarga.

Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat resep kue Good Time ini adalah tepung terigu, margarin, gula halus dan coklat bubuk. Bahan tambahan seperti madu, bubuk vanila, dan baking powder juga diperlukan untuk mendapatkan tekstur dan aroma yang sempurna. Keripik coklat menjadi andalan resep kue Good Time ini, memberikan sentuhan manis dan tampilan menggoda.

Tip singkat untuk membuat resep kue Good Time yang sempurna adalah dengan memastikan margarin dan gula halus dikocok hingga lembut dan putih.

Menggunakan api yang tepat saat memanggang juga penting untuk mendapatkan tekstur yang ideal. Penting juga untuk mendinginkan kue sebelum disimpan agar tetap renyah lebih lama. Berikut dianrakyat.co.id ulas resep Good Time Cookies yang dimaksud, Senin (12/8/2024).

Tip: Untuk hasil terbaik saat membuat resep kue klasik Good Time, pastikan semua bahan berada pada suhu ruangan sebelum digunakan. Mencampur margarin dan gula dengan baik adalah kunci untuk mendapatkan tekstur kue yang renyah di luar namun lembut di dalam.

Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 250 gram margarin suhu ruang 75 gram madu 110 gram gula halus 1 sendok teh vanila bubuk 40 gram coklat bubuk 1 sendok teh baking powder 100 gram coklat bubuk 100 gram

Cara membuat : Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan. Kocok margarin dan gula halus dengan mixer kecepatan sedang hingga ringan dan mengembang, sekitar 3-5 menit. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung, baking powder, vanilla, coklat bubuk dan baking powder. Kocok dengan baik. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur. Olesi dengan margarin tipis-tipis. Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, gulung dan letakkan di atas loyang dengan jarak sekitar 3 inci di antara kue. Tusuk setiap lingkaran dengan garpu, lalu taburkan choco chips di atasnya. Panaskan oven pada suhu 180°C selama 10 menit. Panggang kue selama 20-25 menit atau sampai pinggirannya berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dipindahkan ke wadah kedap udara. 2. Resep Kue Good Time dengan Kacang

Tips: Saat membuat resep kue Good Time dengan kacang tanah, pastikan kacang tanah sudah dipanggang dengan baik agar mengeluarkan aroma yang sedap. Penggunaan gula palem memberikan rasa karamel yang khas pada kue ini.

Bahan: 1 kg tepung terigu protein sedang 2 sendok makan susu bubuk 500 gram kacang tanah sangrai, cincang 200 gram gula jawa 600 gram margarin 1 sendok makan tepung tapioka 2 sendok makan coklat bubuk 6 sendok teh merica 200 gram gula jawa

Cara membuat : Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan. Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula jawa, tepung tapioka dan coklat bubuk. Aduk rata dan sisihkan. Di wadah terpisah, kocok margarin dan kuning telur hingga tercampur. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan margarin sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan campuran coklat, aduk hingga warna tercampur. Tambahkan kacang tanah cincang dan 100 gram coklat keping, aduk rata. Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, gulung dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi setiap lingkaran dengan garpu, lalu taburkan sisa coklat keping di atasnya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150°C selama 45-60 menit atau sampai matang. Dinginkan sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara. 3. Resep Kue Kering Daun Kelor yang Enak

Tips: Resep Good Time Moringa Leaf Cookies ini unik karena menggunakan bubuk daun kelor yang kaya nutrisi. Pastikan Anda menggunakan bubuk daun kelor yang berkualitas untuk hasil terbaik.

Bahan: 200 gram margarin 2 butir telur 110 gram gula halus 7 gram daun kelor bubuk buatan sendiri 70 gram madu 50 gram susu 240 gram tepung terigu 75 gram coklat.

Cara membuat : Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur dan aduk rata. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, susu bubuk dan madu. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan garpu hingga tercampur rata. Tambahkan bubuk daun kelor dan sedikit coklat keping, aduk hingga tercampur. Ambil 1 sendok makan adonan, gulung menjadi bola dan letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti. Bumbui sedikit dan taburi dengan sisa keping coklat. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150°C selama 25-30 menit atau sampai matang. Dinginkan sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

 

 

Tips: Resep kue pelangi Good Time ini menarik karena menggunakan coklat keping berwarna. Pastikan untuk menggunakan keping coklat warna-warni untuk mendapatkan tampilan yang menarik.

Bahan: 250 gram tepung terigu dengan protein sedang 250 gram margarin 75 gram beeswax 110 gram gula halus 1 sendok teh vanila bubuk 40 gram coklat bubuk 1 sendok teh baking powder 100 gram aneka keripik

Cara membuat : Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih, jangan overmix. Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung, baking powder, vanilla, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan margarin, aduk hingga rata. Olesi dengan margarin tipis-tipis. Ambil sekitar 1 sendok makan adonan, pipihkan dan letakkan di atas loyang. Tutup setiap lingkaran dengan penutup, lalu taburkan keping coklat berwarna di atasnya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya. Jika sudah benar-benar dingin, simpan dalam wadah kedap udara. 5. Resep Kue Kering Enak Tanpa Oven atau Mixer

Tips: Resep kue Good Time tanpa oven atau mixer ini cocok untuk yang tidak memiliki peralatan lengkap. Saat memasak menggunakan teflon, pastikan menggunakan api yang sangat kecil agar hasil merata.

Bahan: 4 sendok makan margarin 7 sendok makan tepung terigu protein sedang 3 sendok makan gula pasir 1 bungkus minuman coklat instan Coklat keping untuk topping Air secukupnya

Cara membuat : Siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan. Campurkan margarin, gula pasir dan coklat cair instan dalam satu wadah. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, hingga larut. Tambahkan air perlahan jika adonan terlalu kering. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Ikat setiap lingkaran dengan pita dan atasnya dengan keping coklat. Panaskan teflon dan olesi sedikit margarin. Masukkan cookies satu per satu ke dalam teflon, jangan terlalu rapat. Masak dengan api kecil selama sekitar 20 menit atau sampai empuk. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D