dianrakyat.co.id – Kulit ayam renyah adalah salah satu camilan dan preferensi favorit Anda untuk hiasan yang sangat populer di Indonesia. Namun, banyak orang gagal ketika mereka mencoba menggoreng kulit ayam, sehingga hasilnya tidak ketat dan kurang memuaskan.
Ini bisa menjadi masalah, terutama bagi penggemar makanan renyah yang ingin menikmati sarapan lezat di rumah. Meskipun mungkin terlihat sepele, ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan kulit renyah saat digoreng.
Beberapa kesalahan umum sering diabaikan, seperti penggunaan minyak yang tidak cukup panas, panas rendah, lemak yang masih melekat pada kulit dan cara menyimpannya setelah menggoreng. Kesalahan ini kecewa dengan banyak orang ketika hasil goreng tidak menjadi kenyataan dalam harapan.
Artikel ini melihat empat cara untuk berkeliaran di kulit ayam, termasuk tips dan trik ahli memasak Jakarta, yang akan membantu Anda mendapatkan tips dan trik untuk menggoreng kulit ayam sehingga renyah 1. Gunakan minyak panas. Menurut Albert, minyak panas sangat penting untuk memastikan bahwa kulitnya renyah pada ayam tertutup di tepung. “Jika minyaknya tidak cukup panas, hasilnya pasti tidak akan ketat,” kata Albert. Minyak panas membantu dengan cepat menggoreng kulit ayam tanpa menyerap kelebihan mentega, menghasilkan tekstur renyah: minyak sebelum menambahkan kulit ayam ke suhu yang benar, 180-190 ° C jika Anda tidak memiliki termometer, Anda dapat melakukan tes sederhana , seperti meletakkan sedikit tepung. Jika direproduksi dan segera berlayar, minyak siap digunakan .2. Hindari menggunakan panas rendah ketika kulit ayam goreng dapat menyerap minyak berlebih, yang menyebabkan pembentukan yang lebih renyah. Albert selalu merekomendasikan penggunaan panas sedang selama proses penggorengan. “Jika api rendah, kulit ayam tidak akan renyah dan benar -benar akan menyerap banyak minyak,” katanya: pastikan untuk menjaga api stabil pada suhu sedang selama proses penggorengan. Menggunakan api yang sangat sedikit membuat tidak hanya makanan yang digoreng tidak hanya renyah, tetapi juga berminyak untuk kulit ayam .3. Lepaskan lemak kulit ayam menurut Albert, lemak yang dikombinasikan dengan kulit ayam dapat membasahi komposisi makanan yang digoreng. Bahkan jika menggoreng untuk waktu yang lama, sisa lemak tidak akan membuat kulit ayam renyah. Jadi, sebelum menggoreng, pastikan untuk membersihkan lemak yang direkatkan ke kulit ayam: sebelum menggoreng, bilas kulit ayam dengan saksama dan mengeluarkan penampilan. Proses ini dapat membantu kulit menjadi renyah dan mengurangi kemungkinan kegagalan .4. Hindari menyimpan kulit ayam goreng panas dalam wadah tertutup. Langkah ini dapat menyebabkan penangkapan uap panas, yang menyebabkan hilangnya tekstur kulit ayam yang renyah. Albert menyarankan bahwa “yang terbaik adalah menunggu sementara benar -benar dingin sebelum menyimpan kulit ayam dalam wadah tertutup.” Jika Anda ingin menyajikannya, sajikan segera, jadi penting untuk melihat banyak hal penting untuk persiapan kulit ayam yang tepat, dari menggunakan minyak panas, api yang tepat hingga menggoreng kulit ayam. Mengikuti empat langkah di atas, Anda dapat menghindari kesalahan umum dan menikmati kulit ayam renyah yang renyah dan lezat. Semoga beruntung! Perhatikan, dokter tidak memiliki bau keringat, tetapi ketika dicampur dengan bakteri pada kulit, aroma yang tidak menyenangkan dapat terjadi. Situasi ini bisa mengecewakan. dianrakyat.co.id.co.id 23 Januari 2025