0 0
Read Time:2 Minute, 21 Second

dianrakyat.co.id, Jakarta – Daun kelor atau dalam bahasa latin Moringa oleifera disebut merupakan tanaman tropis yang mudah dikenali dari ukurannya. Daun ini disebut-sebut memiliki beragam manfaat bagi tubuh dan WHO menobatkan tanaman kelor sebagai tanaman ajaib setelah menemukan manfaat penting daun kelor.

Lebih dari 1.300 survei; Artikel dan laporan menjelaskan manfaat kelor dan pentingnya dalam memerangi penyakit dan penyakit yang disebabkan oleh kekurangan gizi, dan manfaat kelor dapat digunakan dalam berbagai cara. Makanan. Berikut tiga resep kelor alami yang bisa Anda coba, Cookpad, Review Senin 18 Desember 2023. Sup Haluskan Fusilli Daun Kelor

Dibuat oleh pengguna @NanoRatno, resep ini memerlukan bahan-bahan berikut:

25 gram fusilli kering

2 lembar daun kelor

Daun kubis 3

1/2 wortel

1 bawang bombay

Daun seledri

2 bawang bombay

Satu siung bawang putih

1/2 sdt

1/2 sdt lada hitam

Garam secukupnya

1 sendok teh cabai panggang

2 Bakso Daun Kelor Rebusan Fusilli Masak fusilli hingga setengah matang. Potong daging lalu siapkan daun kelor dan sayuran lainnya. Setelah itu, cucilah sayuran hingga bersih. Rebus bawang putih cincang dan bawang putih hingga air mendidih. Wortel, bawang bombay, wortel dan seledri. Setelah wortel matang sebagian, masukkan fusilli. Tambahkan bakso dan daun kelor. Kemudian garam dan merica bubuk Tambahkan merica bubuk dan aduk rata. Masak sebentar dan nikmatilah. Jika sudah matang, keluarkan loyang dari oven. Sup pure fusilli daun kelor dengan bawang putih panggang siap disantap.

Dibuat oleh pengguna @budeAndriek, resep ini memerlukan bahan-bahan berikut:

1,5 liter beras.

1,5 liter air.

5-7 lembar daun kelor

1 cangkir tuna cakalang

1 sendok makan biji wijen panggang

2 sendok makan kecap ikan

2 daun

2 daun

1 sendok teh garam

5-7 panci; Resep Adat Bubur Kelor Sambal Roa Cuci beras lalu masak dengan 1 liter air; Tambahkan tuna serut dan beberapa tangkai kunyit. Tambahkan secangkir bubur hingga nasi hancur dan masak hingga nasi empuk. Tuang ke dalam mangkuk dan panggang biji wijen. Sambal Roa, daun tomat Tambahkan daun kemangi dan daun salam. Tanaman kelor sudah siap.

Resep yang dibuat oleh pengguna @CreationsUmmaGhuma ini membutuhkan bahan-bahan berikut: Bahan A.

1/2 bungkus Fermipan (6 gram)

Campur dan peras segenggam daun kelor.

3 sendok makan gula

150 ml air hangat Bahan B.

250 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung

Rendah garamC.

Margarin 1/2 sdm margarin Cara membuat bakpao daun kelor fermipan Jus daun kelor gula murni dan air panas. Kemudian diamkan selama 15 menit. Campur garam dan susu bubuk. Bangun. Masukkan adonan lalu aduk hingga adonan kalis, lalu masukkan bahan C. Tutup adonan dan diamkan selama 71 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat. Lalu, uleni adonan sebentar hingga kalis dan lembut. Tempatkan adonan dalam bentuk bulat. Mungkin 10 pcs untuk ukuran besar dan 20 pcs untuk ukuran kecil. Setelah itu masukkan tepung terigu, masukkan isian dan diamkan selama 15 menit. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 10 menit dengan api besar. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Daun kelor sudah siap.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
PAY4D